Biscotti della colazione: i prodotti senza olio di palma e senza sciroppo di glucosio-fruttosio

Quando adiamo al supermercato ed entriamo nella corsia dedicata alla colazione, ci troviamo davanti a file e file di pacchi di biscotti che con le loro immagini ci fanno venire l’acquolina in bocca: tra biscotti alla panna, alle uova, al cacao, al miele, alle gocce al cioccolato e a quant’altro, per una persona golosa a volte è difficile scegliere e così torna a casa con almeno quattro pacchi. Purtroppo questi biscotti, nella maggior parte dei casi, non sono così salutari, a causa degli ingredienti con i quali sono preparati. Tuttavia, esistono alcuni biscotti più virtuosi di altri, che non hanno, per esempio, l’olio di palma, riducendo così la presenza di grassi saturi, e nemmeno lo sciroppo di glucosio-fruttosio. Chiaramente, un biscotto industriale non sarà mai come uno preparato nel forno di casa, anche se alcuni prodotti si avvicinano. Ecco quindi la lista di biscotti senza olio di palma e sciroppo di glucosio-fruttosio che possiamo trovare al supermercato (nel compilare questa lista abbiamo anche tenuto conto di altri ingredienti, cercando di includere quelli che contenessero i più naturali possibili):

I biscotti senza olio di palma e sciroppo di glucosio-fruttosio

biscotti senza olio di palma e sciroppo di glucosio-fruttosio

  • Alce nero – frollini al cacao biologici: sono prodotti utilizzando solo olio extravergine d’oliva biologico, senza uova, aromi o grassi di origine animale e la farina proviene esclusivamente da grano coltivato in Italia. Gli ingredienti nel dettaglio sono: farina di frumento*, zucchero di canna*, olio extra vergine di oliva* (15%), cacao in polvere (5,4%)*, amido di frumento*, agenti lievitanti (carbonati di ammonio, carbonati di sodio), sale. *Biologico. Li trovi qui.

frollini

  • Altromercato – biofrolle riso e yogurt: questi biscotti per la colazione sono preparati con °*Farina di riso 32%, °Farina frumento, °*Zucchero di canna 21%, °Olio di girasole, °Uova, °Farina integrale di avena, °*Zucchero integrale di canna 3.5%, °Yogurt intero 3.5%, °*Miele millefiori 1.4%, Agenti lievitanti (tartrati di potassio, carbonati di sodio, carbonati di ammonio), Sale, Aroma naturale latte, Antiossidante: °estratti di rosmarino. *Ingredienti del Commercio Equo e Solidale. °Ingredienti da Agricoltura Biologica.

bio

  • Balocco – ciambelle: si tratta di biscotti classici che sono preparati senza conservanti, coloranti o grassi idrogenati. Contengono: farina di frumento 65,5,%, zucchero, olio di semi di girasole, uova fresche, amido di frumento, panna fresca pastorizzata 2,2,%, burro, agenti lievitanti (carbonato acido di sodio, carbonato acido di ammonio, tatrato monopotassico), sale, aroma naturale.

balocco

  • Carrefour – biscotti al cacao con gocce di cioccolato extra fondente: gli ingredienti di questi biscotti sono: farina di frumento, gocce di cioccolato extra fondente 13% (massa di cacao 75%, zucchero, emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale di vaniglia), zucchero, olio di semi di mais 10,5%, zucchero di canna, cacao magro in polvere 4%, burro, amido di frumento, cacao in polvere 1%, agenti lievitanti (carbonato acido di ammonio, carbonato acido di sodio), sale, emulsionante: lecitina di soia, aroma.

frollini

  • Coop – frollini con yogurt e mandorle: questi biscotti sono preparati con Farina di frumento, Zucchero, Burro, Olio di semi di girasole, Yogurt magro 6,4%, Mandorla in granella 6,4%, Agenti lievitanti (carbonato acido d’ammonio, carbonato acido di sodio), Sale, Aromi, Può contenere tracce di altra frutta a guscio, soia e uova.

schermata-2016-12-06-alle-12-31-20

  • Corsini bio – biscottoni al mais: ingredienti: farina di frumento* (contiene glutine)* (grano tenero tipo 0), farina di mais* 20%, zucchero grezzo di canna*, burro*, olio di semi di girasole*, uova*, agenti lievitanti (carbonato acido di sodio, carbonato acido di ammonio), sale, aromi naturali. (* da agricoltura biologica) – Può contenere tracce di frutta a guscio.

mais

  • Esselunga bio – frollini: ingredienti: farina di cereali 36% (frumento*, farro*, orzo*, riso*, avena*), farina di frumento integrale* 25%, zucchero di canna*, burro*, olio di semi di girasole*, miele*, estratto di malto d’orzo*, agenti lievitanti (carbonato acido di sodio, tartrato monopotassico, carbonato acido di ammonio), sale marino, aromi naturali. * da agricoltura biologica. Può contenere tracce di uova e frutta a guscio.

frollini

  • Libera Terra: Il Giusto del Grano – frollini ai cereali con mandorle: ingredienti: semola di grano duro 20%, farina di frumento 17%, zucchero di canna 16%, olio di girasole, farina integrale di farro 7%, fiocchi di avena 7%, mandorle in granella 7%, farina di fiocchi di orzo 3,7%, farina di fiocchi di riso 3,7%, miele, agenti lievitanti (carbonato di ammonio, carbonato di sodio) sale, aromi naturali.

frollini

  • Mulino bianco – ritornelli: questi biscotti frollini con cacao e mandorle sono preparati con farina di frumento, zucchero, olio di semi di girasole, burro, uova fresche, granella di biscotto alle mandorle armelline 3,9% [zucchero, farina di frumento, armelline amare 10,6% corrispondente a 0,4% sul prodotto finito, albume d’uovo, agenti lievitanti (carbonato acido d’ammonio, carbonato acido di sodio), aroma], cacao 2%, mandorle 1,3%, miele, agenti lievitanti (carbonato acido d’ammonio, carbonato acido di sodio, tartrato monopotassico), emulsionante: lecitina di soia, sale, aroma. Può contenere tracce di: frutta a guscio, arachidi e soia. Li trovi qui.

frollini

  • Mulino bianco – Mulino verde, magie di nocciola: questi biscotti frollini con malto d’orzo e nocciole sono preparati con farina di frumento, zucchero, crusca di grano duro, olio di semi di girasole, fibra di frumento, estratto di malto d’orzo e mais 3,5%, nocciole tostate 2,8%, uova fresche, miele, agenti lievitanti (carbonato acido d’ammonio, carbonato acido di sodio), emulsionante: lecitina di soia, aromi (nocciole), sale. Può contenere tracce di: altra frutta a guscio, arachide, latte e sesamo. Li trovi qui.

nocciola

  • Pam e Panorama – Linea Bio, frollino al cacao: ingredienti: Farina di frumento*, zucchero di canna*, olio di girasole*, cacao in polvere* 5,4%, agenti lievitanti (carbonati di ammonio, carbonati di sodio), sale, aromi naturali. *biologici. Può contenere tracce di uova, latte, frutta a guscio e soia.

frollini

  • Simply Bio – frollini ai cereali e farina integrale: questi biscotti sono preparati con farina di cereali (frumento, farro,orzo, riso, avena) 36%, farina di frumento integrale 25%, zucchero di canna, burro, olio di girasole, miele, estratto di malto d’orzo, agenti lievitanti, sale, aromi naturali. Biologico, può contenere tracce di latte, uova, nocciole e altra frutta a guscio.

frollini

Commenti

commenti