I 10 Cibi che Fanno Meglio alla Salute

Sappiamo bene che l’alimentazione è strettamente legata alla nostra salute e al nostro benessere; per esempio ingerire alla lunga cibi che contengono sostanze dannose per il nostro organismo possono portare a malattie come invece altri ci fanno bene in generale, come questi:

1. Noci

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Le noci sono ricche di acidi grassi omega 3 e per questo agiscono contro l’invecchiamento. Inoltre contengono melatonina, che aiuta a dormire bene.

2. Kiwi

kiwi

I kiwi contengono molta vitamina C (il doppio delle arance!) e anche potassio.

3. Tè verde

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Questa bevanda, che si può consumare calda o fredda, contiene molte sostanze antiossidanti, che aiutano a prevenire i tumori.

4. Mirtilli

mirtilli

I mirtilli sono dei frutti antiossidanti, per cui combattono i radicali liberi e aiutano a prevenire l’invecchiamento cellulare. Contengono anche fibre e per questo riescono ad aiutare la digestione.

5. Quinoa

quinoa

La quinoa è un cibo versatile ricco di proteine che può essere consumato al posto della carne.

6. Broccoli

broccoli

I broccoli sono un alimento che riduce il rischio di tumori, inoltre contengono i flavonoidi, che hanno un potere antinfiammatorio.

7. Avena

avena

L’avena contiene molta fibra solubile, efficace per ridurre il colesterolo e prevenire le malattie cardiache.

8. Spinaci

spinaci

Gli spinaci hanno molti antiossidanti che aiutano a proteggere la salute degli occhi e a prevenire i tumori.

9. Salmone

salmone

Questo pesce è ricco di antiossidanti, proteine magre e omega 3.

10. Semi di chia

chia

Questi semi sono ricchi di omega 3, proteine e fibre.

(fonte: tantasalute.it/foto: web)

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