Cous cous di Pesce in Umido

Cous cous di pesce

Il cous cous di pesce in umido è un gustoso piatto unico diverso dal solito, che si prepara con ingredienti sani e genuini. Veloce e facile da cucinare, funge da pasto completo. Il cous cous è a base di semola di grano duro, cotta al vapore che poi viene reidratata prima di essere mangiata; in commercio, possiamo anche trovare il cous cous integrale, dal gusto più particolare. In ogni caso, il suo sapore è facile da abbinare e si sposa bene con diversi ingredienti, siano essi verdure, carne oppure, come in questa ricetta, pesce. Vediamo come prepararlo:

Ingredienti

Le seguenti dosi sono per quattro persone:

  • 4 filetti di pesce bianco (come il nasello, la sogliola o il merluzzo) oppure di salmone
  • 300 gr di cous cous
  • 400 gr di pomodorini
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • sale
  • pepe

Se il piccante non piace, si può eliminare il peperoncino. Se volete un piatto ancora più ricco, potete aggiungere anche un paio di zucchine o altre verdure come melanzane o peperoni o anche delle olive nere.

Preparazione del cous cous di pesce in umido

Cous cous di pesce in umido

Mettere il cous cous in una ciotola capiente insieme a due cucchiai di olio, il succo di limone, il sale e il pepe e poi versare la quantità di acqua bollente necessaria indicata nella confezione. Attendere 10 minuti, il tempo necessario affinché il cous cous assorba l’acqua.

Nel frattempo, in una casseruola mettere un paio di cucchiai di olio, l’aglio, il peperoncino, il cumino e il basilico e fare scaldare. Aggiungere quindi i filetti di pesce, i pomodori (precedentemente tagliati a pezzi), il sale e coprire con un coperchio. Far cuocere il pesce a fuoco basso per una decina di minuti, finché non si sfaldi facilmente.

Una volta che il pece è cotto, il cous cous dovrebbe aver già assorbito l’acqua; sgranarlo e quindi aggiungervi il pesce.

Il cous cous di pesce in umido è pronto per essere servito.

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