Grissini fatti in casa in 10 minuti

I grissini sono veloci da preparare e gustosi, un’ottima soluzione per aperitivi, merende, spuntini, pasti, insomma non puoi farne senza!!!

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INGREDIENTI:

(grissini per circa 6 persone)

  • 700 g di farina di frumento
  • 7 cl d’olio extravergine di oliva
  • 15 g di sale
  • 20 g di lievito di birra
  • 32 cl d’acqua
  • semola q.b.

PREPARAZIONE:

  1. In una terrina impastate la farina di frumento con olio extravergine d’oliva, una presa di sale, lievito ed acqua.
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  2. Quindi dividete l’impasto nel numero di pezzi voluto e lasciate lievitare per circa 30 minuti sulla spianatoia coprendo con un canovaccio o con pellicola per alimenti minuti.
  3. Spargete la semola sul tagliere,quindi tagliate da ogni pezzo delle strisce di pasta grosse co me un dito e passatele nella semola. A questo punto tirate a mano ogni striscia di pasta per la lunghezza di un braccio teso, in modo da ottenere la tipica forma del grissino.
  4. Mettete in forno a temperatura media (180°) per 8-10 minuti circa. I grissini saranno pronti quando avranno assunto un caratteristic
    o colore dorato-rossiccio.

Ecco i grissini, buon appetito!!!

 

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