Pane integrale con noci in 8 semplici passaggi

Il pane integrale è una valida alternativa al classico pane bianco, in quanto ha meno calorie, è più ricco di fibre, di vitamine e di minerali. Ma non fa solo bene alla salute: ha anche un gusto articolato e complesso, diverso da quello del pane realizzato con la farina 00. Inoltre, può essere arricchito con noci, che abbassano il colesterolo, o semi, come quelli di lino, che sono ricchi di omega 3. È il pane della tradizione, che rimanda al passato, ma attenti però alla scelta delle farine, perché il vero pane integrale è realizzato non con le farine raffinate a cui viene aggiunta crusca, ma con farine che derivano dalla macinazione di tutto il chicco. Ecco la nostra ricetta:qwsw

Ingredienti

  • 350 g di Farina integrale
  • 200 g di farina 0
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 20 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva
  • 200 g di noci già sgusciate o semi di girasole/sesamo

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua insieme allo zucchero. Aspettate un minuto finchè non si sarà formata una schiumetta in superficie.acqua e lievito
  2. In una ciotola setacciate le farine e mescolatele con il sale.01._Harinas_para_pan_integral_de_espelta
  3. Ponete al centro l’acqua e l’olio e lavorate dal centro incorporando a mano a mano le farine, fino ad ottenere un panetto omogeneo.03._Mara_para_pan_integral_de_espelta
  4. Copritelo e lasciatelo lievitare fino a raddoppiamento del volume (io l’ho lasciato quasi tre ore).04._Masa_cubierta_del_pan_integral_de_espelta
  5. Aggiungete le noci tritate grossolanamente e/o semi di girasole07._Repartir_semillas_en_el_pan_integral_de_espelta
  6. Impastate e date la forma al vostro pane, su una teglia rivestita di carta da forno.08._Apretar_las_semillas_en_el_pan_integral_de_espelta
  7. Coprite e lasciate lievitare almeno un’altra ora.-font-b-Mechanical-b-font-font-b-Kitchen-b-font-font-b-Timers-b-font
  8. Cuocete il pane integrale alle noci in forno preriscaldato a 220° per circa 40 minuti

10._bodegon_pan_integral_de_espelta

 

Buon appetito!

14._bodegon_pan_integral_de_espelta

 

 

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