Pizza come quella della pizzeria: ricetta

Vi siete mai chiesti che ricetta usano i pizzaioli per fare la pizza? Dopo varie ricerche e prove siamo arrivati alla ricetta definitiva. Ecco come fare la pizza della pizzeria a casa.

Ingredienti

  • 1 litro Acqua
  • 1,8 Kg di Farina 00
  • 10 gr. di lievito (raddoppiatelo se avete poco tempo per la lievitazione)
  • 50 gr. di sale
  • un cucchiaino di zucchero
  • un cucchiaio di olio

Passaggi

  1. Mettiamo in bacinella/impastatrice l’acqua (meglio se a temperatura ambiente), facciamo sciogliere il lievito, aggiungiamo lo zucchero, l’olio, e piano piano la farina.preparazione pizza
  2. Dopo 2 minuti aggiungiamo il sale  e impastiamo finchè non otteniamo un impasto omogeneo e liscio
  3. Dividiamo in panetti l’impasto, copriamoli e mettiamoli a lievitare in un posto tiepido ( circa 24°, il forno spento va bene)pizza
  4. Dopo qualche ora i panetti avranno raddoppiato il loro volume.
  5. Accendete il forno a 250°
  6. Prendendo un panetto alla volta, li stendiamo su un piano infarinatopizza
  7. Condiamo a piacere
  8. Inforniamo
  9. Dopo 10 minuti la pizza sarà pronta


pizza fatta in casa

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Ecco la pizza, buon appetito!!!

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