Zuppe Estive: 5 Ricette Fresche e Saporite

D’estate la voglia di mangiare cala: il nostro corpo richiede più acqua e cibi freschi, leggeri e ricchi di vitamine. Le verdure, come la frutta, vanno consumate in abbondanza: crude, cotte o anche sotto forma di vellutata, da servire fredda per combattere il caldo.

Le zuppe estive sono un modo alternativo di mangiare la verdura di stagione e un buon modo di sperimentare nuovi sapori; con queste ricette saporite e gustose saprete aggradare il vostro palato e stupire i vostri ospiti. Ecco cinque zuppe estive:

Zuppa fredda di pomodori

Zuppe estive con pomodoro

I pomodori sono tipicamente estivi e cucinandoli si può preparare questa zuppa fresca e saporita. Per farlo servono:

  • 1 kg di pomodori
  • 750 ml di brodo di verdure
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • zucchero

Tagliare i pomodori a metà, disporli su una teglia, condirli con olio, sale, pepe e zucchero e poi metterli in forno caldo a 200° per una ventina di minuti. Lasciarli raffreddare e poi frullarli con il brodo, di modo da ottenere una crema. Se serve eliminare le bucce. La zuppa è pronta. Potete arricchirla con una fetta di pane tostato.

Crema fredda di patate e porri

Zuppe estive con patate

Patate e porri sono una combinazione fantastica e questa zuppa riesce ad esaltare il loro sapore. Ecco come prepararla:

  • 4 patate
  • 4 porri
  • 1 cipolla
  • 750 ml di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • erba cipollina
  • pepe

Tagliare a cubetti patate e porri. Tagliare a fette sottili la cipolla e farla dorare in una padella con l’olio d’oliva. Mettere tutte queste verdure in una pentola insieme al brodo vegetale bollente e lasciare cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti. Una volta trascorso questo tempo, frullare il tutto e salare e pepare. Lasciare raffreddare e servire con una spolverata di erba cipollina.

Vellutata di piselli e spinaci

Zuppe estive con piselli

Tra le zuppe estive, la vellutata di spinaci e piselli aromatizzata alla menta è la più rinfrescante. Per cucinarla servono:

  • 50 gr di piselli
  • 60 gr di spinaci fresche
  • 6 foglie di menta
  • 2 cucchiai di olio extravergine di olia
  • formaggio caprino
  • sale

Lessare i piselli in acqua salata; una volta pronti, lasciarli raffreddare. Quando saranno freddi, frullarli insieme alle spinaci, alla menta e all’olio fino a quando non si otterrà una crema omogenea. Guarnire con del formaggio caprino.

Crema fredda di zucchine al curry

Zuppe estive con zucchine

  • 6 zucchine
  • 1 cipolla
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 cucchiaino di curry
  • sale
  • pepe

Pulire e tagliare le cipolle e le zucchine. Portare a bollore dell’acqua salata in una pentola e cuocere per una ventina di minuti, finché non saranno morbide. Frullare le verdure e lasciare raffreddare. Aggiungere quindi lo yogurt, il curry e aggiustare di sale e pepe.

Crema di peperoni rossi

Zuppe estive con peperoni

  • 6 peperoni rossi
  • 1 cipolla
  • 750 ml di brodo di verdure
  • 100 gr di formaggio tipo Philadelphia
  • sale
  • pepe
  • origano

Arrostire nel forno a 200° i peperoni tagliati per 30 minuti. Tagliare la cipolla e farla saltare in padella. Fare raffreddare i peperoni, spellarli e poi frullare insieme al brodo, al formaggio. Salare, pepare e servire guarnendo con l’origano.

(foto: web)

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